
Im Archiv sind die Beschreibungen aller produzierten Weine und Jahrgänge versammelt.
Im Archiv sind die Beschreibungen aller produzierten Weine und Jahrgänge versammelt.
Trockenes, sehr warmes Jahr
Sehr gute Qualität
Vegetation rund 3 Wochen früher
Lange Blütezeit über 3 Wochen
Dadurch heterogene Entwicklung
mit Ausgleich bis zur Vollreife
Kaum Krankheitsdruck
Fruchtbetont, intensiv und sortentypisch
Frische, saftige Säure
Dadurch am Gaumen schlank trotz
vollem Körper und hohem Extrakt
Der Alkohol ist kaum spürbar
Lang und intensiv im Nachhall
mit leichter Grapefruit Bitternote
100% Solaris
13.5% vol. Alkohol
unfiltriert, biologisch
Zucker - 100 °Oe
pH Wert - 3.5
Gesamtsäure - 7.1 mg/l
10h Maischestandzeit
Schonende Pressung
24h Mostvorklärung und -schönung
Vergärung: 12 Tage bei 18-21 °C
Ausbau auf der Feinhefe ohne Säureabbau
Natürliche Klärung, minimale Schwefelung
Das Erstlingswerk, welches trotz schwierigem Jahr sehr vielverprechend war und unverhofft verfloss…
Feuchtes Jahr; wenige Schönwetterphasen
Gute Qualität
Vegetation etwas später
Krankheitsdruck hoch.
Dank PIWI Sorte kein Problem
Reintönig, fruchtig, sortentypisch
Frische, saftige Säure
Feiner Gaumen und Körper
Der Alkohol ist kaum spürbar
Intensiv im Nachhall
100% Solaris
12.6% vol. Alkohol
unfiltriert, biologisch
Zucker - 93 °Oe
pH - 3.2
Gesamtsäure - 7.6 mg/l
9h Maischestandzeit
Schonende Pressung
34h Mostvorklärung und -schönung
Vergärung: 9 Tage bei 18-21 °C
Ausbau auf Feinhefe ohne Säureabbau
Natürliche Klärung, minimale Schwefelung